Sommer Drink


Erdbeer – Karamell – Sirup

 

250 g Zucker

3EL Wasser

300 ml Wasser heiss

500 g Erdbeeren

200g Zucker

1EL Zitronensaft

250g Zucker und 3 EL Wasser in einer Pfanne geben und hellbraun karamellisieren.

Dann das Heisse Wasser zugeben. Pfanne zudecken und aufkochen bis sich der Karamellisierte Zucker auflöst. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren dazugeben und ca. 5min Köcheln lassen.

Nach dem kochen alles durch ein Sieb, sieben. Erdbeersaft sowie  200g Zucker und  der Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Sirup in eine  gereinigte, in Wasser vorgewärmte  Flasche abfüllen.

 

__________________________________________________________________________________________

 

Haselnuss – Sirup

 

100g Haselnüsse, gehackt

250g Zucker

250ml Wasser

Haselnüsse langsam in einem Topf anrösten. Achtung immer rühren da die Haselnüsse schnell anbrennen.

Wenn die Haselnüsse angeröstet  sind, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Danach das Wasser zugeben und ca. 10 min kochen lassen.

Danach alles durch ein Sieb sieben, so werden die Stücke herausgefiltert. Wer möchte kann den Sirup durch ein feinmaschiges Tuch passieren. Den heissen Sirup in eine gereinigte, in Wasser vorgewärmte  Flasche abfüllen.

 

__________________________________________________________________________________________

 

Vanille – Sirup

 

500g Zucker

300ml Wasser

3 Vanilleschoten

Zucker und Wasser in einem Topf geben. Vanillemark auskratzen und auch in dem Topf beigeben, die ausgekratzten Schoten kommen ebenfalls hinzu. Jetzt wird alles auf höchster Stufe erhitzt, so lange bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dies alles wird solange gekocht bis es die gewünschte Konsistenz ausweisst. Sirup in eine gereinigte, in Wasser vorgewärmte  Flasche abfüllen.  

 

__________________________________________________________________________________________

 

Kokosnuss – Sirup

 

500g Kokosraspel

400g Zucker

300ml Wasser

400 ml Kokosmilch

Zucker, Wasser, Kokosmilch und Kokosraspeln in einem Topf geben. Alles auf höchster Stufe erhitzt, so lange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies alles wird solange gekocht bis es die gewünschte Konsistenz ausweisst. Sirup in eine gereinigte, in Wasser vorgewärmte  Flasche abfüllen.

 

 

Für die kreative Küche zum Verfeinern von Desserts, Getränken oder Cocktails

__________________________________________________________________________________________

 

 

Kostenlose Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!